Die Walker Bergkäserei gewinnt erneut Super Gold
Die Walker Bergkäserei hat bei den diesjährigen World Cheese Awards, einem der renommiertesten Käsewettbewerbe der Welt, in Viseu, Portugal, einen beeindruckenden Erfolg erzielt. Die internationale Fachjury, bestehend aus 240 Experten, bewertete insgesamt 4.786 Käsesorten aus über 40 Ländern. Mit grosser Freude und Stolz dürfen wir verkünden, dass wir insgesamt acht Medaillen gewonnen haben – darunter die höchste Auszeichnung: Super Gold für unseren Bergkäse Bergführer 1865. Diese Auszeichnung bedeutet, dass der Bergführer 1865 unter den Top 100 Käsen weltweit gelandet ist. Dass unsere Produkte in diesem hochkarätigen Wettbewerb mehrfach ausgezeichnet wurden, ist für uns eine besondere Ehre und ein Beleg für die Qualität unserer handgefertigten Käsesorten.
So gelingt ein echtes Walliser Raclette
Wenn es so richtig würzig nach Käse in der Stube riecht, kann das nur von einem Gericht kommen. Nämlich Raclette! Das Schweizer Traditionsgericht ist heute nicht mehr wegzudenken. Vor allem ein Schweizer Kanton hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Raclette zu perfektionieren: das Wallis. Wir haben uns auf den Weg gemacht und das Restaurant Moosalp besucht. Denn hier wird Raclette nach ganz traditioneller Art gemacht – am offenen Feuer. Wie auch Sie ein echtes Walliser Raclette hinbekommen, erfahren Sie im Video.
Generationen-Nachfolge Nachhaltigkeit zahlt sich aus
Als Vertreter der dritten Generation ist Nicolas Walker Mitglied der Geschäftsleitung der Walker AG. Nicht nur familiär setzt das Unternehmen auf Nachhaltigkeit. Es schlägt als Produzent und Vertreiber von Lebensmitteln eine Brücke zwischen Berglandwirtschaft und Tourismus und erhält in einer Bergregion Arbeitsplätze.
Waldbrand Bitsch/Riederalp
Am Freitagabend 28. Juli 2023 lud die Familie Walker alle Helfer/innen der Waldbrandbekämpfung Bitsch&Riederalp zum Raclette à discretion auf ihr Firmenareal in Bitsch ein.
Cremiger Käsegenuss
Die Traditionskäserei Walker in Bitsch hat ihr Sortiment um einen Rahmkäse erweitert, der sofort zum Liebling von Mitinhaber Nicolas Walker aufstieg. Kein Wunder: Er besticht durch seine cremige Konsistenz und viel Aroma
Unsere neue Solaranlage
Alle 1300 Solarpanels sind aufgestellt und verkabelt, und die Inbetriebnahme der Anlage wurde erfolgreich abgeschlossen. Ab Ende März wird unser Unternehmen nun in der Lage sein, knapp die Hälfte unseres Strombedarfs selbst und umweltfreundlich zu produzieren.