Entdecken Sie unsere erstklassigen Walliser Käsespezialitäten

Unsere Vision ist die verantwortungsvolle Veredelung frischer Walliser Berg- und Alpenmilch zu den schweizweit besten Käsespezialitäten.

Unsere INNOVATIONEN

Aletsch Berg-Gold

Unsere INNOVATIONEN

Aletsch Berg-Gold

Edel und ausgewogen eröffnet der Aletsch Berg-Gold eine neue Käseliga

Spitzenköche und vergnügliche Gourmetrunden schätzen ihn als Feinkost, als so genanntes „Soul-„ und „Superfood“.

Seine unvergleichliche Würze verdankt er nahrhaften Käsekulturen, deren Aroma wir in der Produktion nach neuen Rezepturen sorgfältig herausarbeiten. Wie kein anderer Aletschkäse versetzt uns seine vorzügliche, reife Note auf eine sonnige Bergewiese. Seine gesunden Omega-3-Fettsäuren sind gut für Herz und Gefässe.

Altesch Berg-Gold macht sich chic in Budda Bowls, als Solitär zum gediegenen Apéro oder als Bijou für einen ausschweifenden Abschluss. Ein Käse mit Stil, der auch zu einem deftigen Rotwein gute Figur macht.

Nährwertangaben

Kaufen

Walliser Hanfkäse

Unsere INNOVATIONEN

Walliser Hanfkäse

Höchste Zeit für diese Walliser Premiere

Hanf ist als Superfood die Zutat der Stunde. Sein leicht nussiger, cremig-süsslicher Geschmack harmoniert hervorragend mit dem Käse. Sie werden davon nicht high, aber bestimmt genuss-glücklicher.

Unser Käsemeister pflegen den Hanfkäse während seiner Reifezeit mit einem Hanfextrakt, der aus getrockneten Hanfblättern gewonnen wird. Daraus entsteht ein Rundum-Gesundpaket mit wertvollen Fettsäuren, allen voran den Omega-3-Fettsäuren, die zum Erhalt von Herz, Gehirn und der Sehkraft beitragen. 

Walliser Hanfkäse mag es bisweilen ausgefallen, sogar ein wenig crazy: Er begleitet Hummus, Guacomole und Falafel zum Apéro, bringt einen Randenrisotto auf den Punkt, noch mehr einen Kürbisgersotto, genügt sich allein als Belohnung auf einer Wandertour, gibt ein besonderes Etwas her nach erfolgreicher Golfrunde, einer Biketour oder völlig unaufgeregt zum Feierabend.

Nährwertangaben

Kaufen

Walliser Rahmkäse

Unsere INNOVATIONEN

Walliser Rahmkäse

Für diese Walliser Premiere werden uns nicht nur die Kinder lieben

Der erste Walliser Rahmkäse hat alles, was einen treuen Begleiter ausmacht. Vor allem zergeht auf der Zunge. Seine cremige Note weckt Lust auf mehr und sein sämiges Aroma macht ihn sogar als Dessertkäse beliebt.

Der Walliser Rahmkäse beweist, dass die einfache Küche eine verführerisch abwechslungsreiche ist, denn er lässt sich vielseitig variieren. Käsesalate, Toast oder Gratins erhalten durch ihn eine unverwechselbare Note. Der zarte Biss macht ihn zum Liebling für die ganze Familie – und zur Geheimwaffe von Oma und Opa, wenn mal wieder Enkeltag angesagt ist.

Nährwertangaben

Kaufen

Aletsch Lärchen-Gold

Unsere INNOVATIONEN

Aletsch Lärchen-Gold

Gut möglich, dass das goldene Strahlen der Lärchen im Herbst unsere Gemüter erhellt

Fest steht: Waldtanken, also sich im Wald aufhalten, stärkt unsere Gesundheit auf mannigfaltige Weise. Zugleich hält Holz in der Ernährung Einzug: Das Fass verleiht dem Wein seine erstklassige Güte, der Charakter eines Brotes reift im Holzofen, selbst Trüffel entstehen aus einer Symbiose aus Bäumen. Warum wir Ihnen das erzählen?

Aletsch Lärchen-Gold setzt diese vitale Welle geschmacklich und innovativ fort. Als Schweizer Premiere haben wir den Käse mit dem entfernt an Honig erinnernden, harzigen Aroma der ätherischen Öle und Harze aus Lärchenholz affiniert.

Als hätte der Käse auf diese erlesene Vermählung gewartet! Aletsch Lärchen-Gold fängt den gesunden, würzigen Duft der Walliser Wälder ein. Die Affinage intensiviert die Noten des Bergkäses, weshalb der Käse so köstlich für sich steht. Modern und doch mit tiefster Reife versehen steht er als neue Hoffnung für unsere Zeit: Der Tradition verbunden, dem Trend voraus. Geniessen Sie seine Geschmacksfülle einfach so.

Unsere Weinempfehlung dazu: Walliser Ermitage. Mit diesem Duo verblüffen Sie sich und Ihre Gäste.

Nährwertangaben

Kaufen

Die Aletschlinie

Aletsch Grand Cru

Die Aletschlinie

Aletsch Grand Cru

Grandioser Genusskäse, traditionell hergestellt

Schweizer Hartkäse, vollfett, aus feiner thermisierter Milch gepflegt mit Rotwein während 7 Monaten.

Rustikal edel Exquisite Affinage mit Winextrakten. Die Weinlagerung verleiht dem Käse ein fruchtiges Aroma und die typische tiefrote Rinde. Der mürbe Teig entfaltet sein selten würziges Bukett. Die gekonnteste Vermählung zweier Walliser Naturprodukte: die mediterrane Weinkultur verbindet sich mit der urtümlichen alpinen Delikatesse. Dem alten Handwerk nachempfunden. Eigenständig. Erlesen.
 

Nährwertangaben

Kaufen

Aletsch Hobelkäse

Die Aletschlinie

Aletsch Hobelkäse

Würzig und rezent So schmeckt das Wallis

Rassig wie eine Walliserin, unverfälscht wie die Berge, einzigartig wie ein Walker. Würzig entfaltet sich ein besonderer Geschmack, der zart an Haselnüssen erinnert. Der cremefarbene Teig ist, was er verspricht: überaus appetitilich!

Nährwertangaben

Kaufen

Aletsch Walgusto

Die Aletschlinie

Aletsch Walgusto

Feiner aromatischer Bergkäse der auf jeder Käseplatte begeistert

Kräftig im Biss. Entfaltet einen langen Abgang ohne Schärfe und Salzigkeit. Bekömmlich rezent erinnert er an das Unverfälschte einer gemütlichen Tischgemeinschaft in der Alphütte.

Nährwertangaben

Kaufen

Bergführer 1865

Die Aletschlinie

Bergführer 1865

Ein kräftiger , authentischer Bergkäse wie unsere Bergführer

Kräftig im Biss. Entfaltet einen langen Abgang ohne Schärfe und Salzigkeit. Bekömmlich rezent erinnert er an das Unverfälschte einer gemütlichen Tischgemeinschaft in der Alphütte.

Nährwertangaben

Kaufen

Aletsch Carnotzet

Die Aletschlinie

Aletsch Carnotzet

Höhlengereift im Felsenkeller

Feuchtes Klima und mineralisierte Luft machen ihn zu einer Delikatesse – als exklusive Beilage auf Ofenkartoffeln mit Trüffeln (kurz grilliert), als würziger Snack oder als nobler Partner eines edlen Weines, mit welchem er – das macht sein erdiges Aroma ohne Schärfe – um länger anhaltenden Abgang wetteifert. Der Aletsch Carnotzet braucht Zeit, viel Zeit. Mit seinem eigen-charmanten Aroma ist er der geselligste Käse der Walker-Aletsch-Kollektion.

Nährwertangaben

Kaufen

Gommer

Die Aletschlinie

Gommer

Ein Gommer geht immer

in idealer Tischkäse, der sich auf Käseplatten gut macht, jedes Sandwich veredelt und besonders exzellent zu Birnen-Chutney passt. Er gehört in jede Gommer Cholera und macht auch sonst in der warmen Küche eine gute Figur, etwa bei einem Käsesoufflé oder in einem pikanten Gugelhupf.

 

Nährwertangaben

Kaufen

Bleu du Valais

Die Aletschlinie

Bleu du Valais

Jeder Blauschimmelkäse aus feiner Walliser Bergmilch ist ein Kunstwerk

Da die Edelpilzkulturen entlang von Luftkanälen wachsen, die zu Beginn mit feinen Nadeln angebracht werden. Das Wachstum kann unterschiedlich schnell gehen, entsprechend aufmerksam wird die Reifezeit überwacht.

Akzentreich. Würzt Salate, begleitet gerne Walnüsse, Roggenbrot – unser Geheimtipp – aber auch Crackers und macht im Spinat wie auch in einem Kartoffelgratin eine ausgesprochen gute Figur. Typischerweise mag er einen tanninhaltigen Walliser Rotwein wie den Pinot Noir oder Syrah. Geradezu fulminant vermählt er sich mit einem gereiften Walliser Süsswein. So vollmundig schmeckt Walliser Heimat.

Nährwertangaben

Kaufen

Aletsch Berg Ziger

Die Aletschlinie

Aletsch Berg Ziger

Der Proteinspender für alle Berggänger

Ein vorzügliches und bekömmliches Sommergericht mit frischen geschnittenen Walliser-Tomaten, Olivenöl und gebrochenem schwarzen Pfeffer nach Belieben gewürzt.

Kaufen

Der Raclette

Raclette du Valais AOP

Der Raclette

Raclette du Valais AOP

Edler Walliser Halbhartkäse, aus feiner Walliser Rohmilch, traditionell hergestellt

Wenn die Heimat das Allerbeste gibt: Raclette du Valais AOP ist ein Raclettekäse, der das Wallis, seine Tradition und sein Terroir verinnerlicht hat. Unauffällig mild in der Nase, harmonisch würzig im Gaumen steht diese Köstlichkeit aus dem Wallis für einen respektvollen Umgang mit der Natur. Seine natürlich braun-rote Rinde erzählt von den Bergbauern, die einem strengen Pflichtenheft folgend, erstklassige Rohmilch liefern. Diese unbehandelte Milch verleiht dem Walliser Rohmilchraclettekäse seine geschmeidige Würze. In der Käserei wird die Walliser Rohmilch von Hand mit viel Können verarbeitet.

Nährwertangaben

Kaufen

Aletsch Raclette

Der Raclette

Aletsch Raclette

Voll im Geschmack, zurückhal­tend im Geruch

Schmelzt cremig-zart und weich, fettet nicht aus, bindet vorzüglich. Das Raclette bleibt lange weich auf dem Teller..

Eignet sich ausser für Raclette auch für alle warmen Käsespei­sen wie Cordon-Bleu, Toast Hawaii, Käseschnitten, Gratin, Käsekuchen usw.

Der Fondue-Mischung beigege­ben, macht er das Fondue sahnig und fördert die Verschmelzung der verschiedenen Käsesorten.

Nährwertangaben

Kaufen

Fondue

Fondue du Valais

Fondue

Fondue du Valais

Ein Fondue mit dem typischen Geschmack des Wallis

Künftig brauchen Sie sich nicht mehr zwischen Fondue und Raclette zu entscheiden.

Das Fondue du Valais ist das erste Walliser Firschfondue, welches mit der Marke Valais/Wallis sowie Raclette du Valais AOP zertifiziert ist. Das Fondue du Valais besteht wie das Fondue Aletsch zu 100% aus Walliser Käse der Bergkäserei Walker. Die ureigene Würze und die einzigartige Cremigkeit verdankt die Mischung dem hohen Anteil von 30% an Raclette du Valais AOP. Ergänzt wird diese exquisite Käsemischung mit feinstem Fendant. Zusammen mit Brot oder Kartoffeln lädt das Fondue du Valais zum geselligen Beisammensein ein

Nährwertangaben

Kaufen

Aletsch Fondue

Fondue

Aletsch Fondue

Wo Walker draufsteht, ist auch Walker drin

Das Aletsch Fondue besteht zu 100 % aus Walliser Käse der Walker Bergkäserei. Die einzigartige Sämigkeit und das würzige Bukett erreicht diese Mischung unter anderem durch Beigabe unseres beliebten Aletsch Raclette, sowie verschiedener Bergkäsesorten mit unterschiedlichen Reifestadien. Der Geschmack wiederspiegelt den Duft von blühenden Alpwiesen und frischer Bergluft.

Wir stehen zu 100 % hinter unseren Produkten. Vom Käser über die Verkäuferin im Innendienst bis in die Chefetage sind alle Mitarbeiter von unserem Fondue überzeugt. Mit unserem Herzblut wird dieses feine Produkt noch mit sehr viel Handarbeit hergestellt. Wir benötigen keine Zusatzstoffe, keine Schnörkel und kein Chichi. Hier kennt man den Bauern noch persönlich und kann mit gutem Gewissen behaupten, dass die Milch von glücklichen Kühen auf saftigen Berg- und Alpweiden stammt.

Nährwertangaben

Kaufen

Walker's Fondue

Fondue

Walker's Fondue

Würzige Käsemischung für ein natürlich cremiges Fondue

Kaufen

Mutschlini

Aletsch Mutschli

Mutschlini

Aletsch Mutschli

Aufgepeppter Bergler

Aromatisch, gustig, charakterstark und voll im Geschmack.

Gehört auf jede Käseplatte. Ideal zu «Gschwellti». Ein kräftiges Stück Urgenuss für Schwärmer, Abenteurer und Geniesser.

Nährwertangaben

Kaufen

Kräuter-Rahmmutschli

Mutschlini

Kräuter-Rahmmutschli

Wilder Bergler

Die feinen Bergkräuter vom Grand Saint-Bernard gepaart mit dem milden Teig unseres Rahm-Mutschlis bilden ein perfektes Zusammenspiel der Geschmäcker.

Für das kleine Pick-nick in den Alpen oder auf einem Zvieri-Plättli darf der Käse nicht fehlen.

Nährwertangaben

Kaufen

Festtags-Mutschli

Mutschlini

Festtags-Mutschli

Ein kräftiges Stück Urgenuss für Schwärmer, Abenteurer und Geniesser

Aufgepeppter Bergler: Gute 6 Wochen gereift, überzeugt er mit einem ausgewogenen milden und «gustigem» Aroma. Ein kräftiges Stück Urgenuss für Schwärmer, Abenteuerer und Geniesser.

Nährwertangaben

Kaufen

Rahm-Mutschli

Mutschlini

Rahm-Mutschli

Mild  und würzig

Unser cremiges Rahm-Mutschli verführt Geniesser, die es gern mild mögen. Das Mutschli wird aus bester thermisierter Bergmilch und feinstem Walliser Bergrahm hergestellt.

Nährwertangaben

Kaufen

Hanf-Mutschli

Mutschlini

Hanf-Mutschli

Unser Hanf-Mutschli ist ein Halbhartkäse aus frischer Walliser Bergmilch. Die getrockneten Hanfblätter in Kombination mit dem natürlichen Hanf-Aroma geben dem würzigen Bergmutschli einen unverkennlichen Geschmack. Im Abgang entfaltet der würzige Teig eine bekömlich rezente Hanf-Note. Eine entspannende Ergänzung zum bevorstehenden Weihnachtsrummel.

Nährwertangaben

Kaufen

Hobel-Mutschli

Mutschlini

Hobel-Mutschli

Rassig wie eine Walliserin, unverfälscht wie die Berge

Würzig entfaltet sich ein besonderer Geschmack, der zart an Haselnüssen erinnert. Der cremefarbene Teig ist, was er verspricht: überaus appetitilich!

Kaufen

Chili-Mutschli

Mutschlini

Chili-Mutschli

Das Mutschli mit Chilinote

Pikanter Bergler: Das beliebte Aletsch-Mutschli mit frischen Chillischoten überzeugt durch seinen leicht pikanten und charakterstarken Geschmack. Ein kräftiges Stück Urgenuss für alle die es etwas pikanter mögen.

Nährwertangaben

Kaufen