Unsere Vision ist die verantwortungsvolle Veredelung frischer Walliser Berg- und Alpenmilch zu den schweizweit besten Käsespezialitäten.
Unsere INNOVATIONEN
Aletsch Gold
Aletsch Gold
Edel und ausgewogen eröffnet der Aletsch Gold eine neue Käseliga
Spitzenköche und vergnügliche Gourmetrunden schätzen ihn als Feinkost, als so genanntes „Soul-„ und „Superfood“.
Seine unvergleichliche Würze verdankt er nahrhaften Käsekulturen, deren Aroma wir in der Produktion nach neuen Rezepturen sorgfältig herausarbeiten. Wie kein anderer Aletschkäse versetzt uns seine vorzügliche, reife Note auf eine sonnige Bergewiese. Seine gesunden Omega-3-Fettsäuren sind gut für Herz und Gefässe.
Aletsch Gold macht sich chic in Budda Bowls, als Solitär zum gediegenen Apéro oder als Bijou für einen ausschweifenden Abschluss. Ein Käse mit Stil, der auch zu einem deftigen Rotwein gute Figur macht.
Walliser Rahmkäse
Walliser Rahmkäse
Für diese Walliser Premiere werden uns nicht nur die Kinder lieben
Der erste Walliser Rahmkäse hat alles, was einen treuen Begleiter ausmacht. Vor allem zergeht auf der Zunge. Seine cremige Note weckt Lust auf mehr und sein sämiges Aroma macht ihn sogar als Dessertkäse beliebt.
Der Walliser Rahmkäse beweist, dass die einfache Küche eine verführerisch abwechslungsreiche ist, denn er lässt sich vielseitig variieren. Käsesalate, Toast oder Gratins erhalten durch ihn eine unverwechselbare Note. Der zarte Biss macht ihn zum Liebling für die ganze Familie – und zur Geheimwaffe von Oma und Opa, wenn mal wieder Enkeltag angesagt ist.
Aletsch Lärchen-Gold
Aletsch Lärchen-Gold
Gut möglich, dass das goldene Strahlen der Lärchen im Herbst unsere Gemüter erhellt
Fest steht: Waldtanken, also sich im Wald aufhalten, stärkt unsere Gesundheit auf mannigfaltige Weise. Zugleich hält Holz in der Ernährung Einzug: Das Fass verleiht dem Wein seine erstklassige Güte, der Charakter eines Brotes reift im Holzofen, selbst Trüffel entstehen aus einer Symbiose aus Bäumen.
Aletsch Lärchen-Gold setzt diese vitale Welle geschmacklich und innovativ fort.
Als hätte der Käse auf diese erlesene Vermählung gewartet! Aletsch Lärchen-Gold fängt den gesunden, würzigen Duft der Walliser Wälder ein. Die Affinage intensiviert die Noten des Käses, weshalb der Käse so köstlich für sich steht. Modern und doch mit tiefster Reife versehen steht er als neue Hoffnung für unsere Zeit: Der Tradition verbunden, dem Trend voraus. Geniessen Sie seine Geschmacksfülle einfach so.
Unsere Weinempfehlung dazu: Walliser Ermitage. Mit diesem Duo verblüffen Sie sich und Ihre Gäste.
Die Aletschlinie
Aletsch Grand Cru
Aletsch Grand Cru
Grandioser Genusskäse, traditionell hergestellt
Schweizer Hartkäse, vollfett, aus feiner thermisierter Milch gepflegt mit Rotwein während 7 Monaten.
Rustikal edel Exquisite Affinage mit Weinxtrakten. Die Weinlagerung verleiht dem Käse ein fruchtiges Aroma und die typische tiefrote Rinde. Der mürbe Teig entfaltet sein selten würziges Bukett. Die gekonnteste Vermählung zweier Walliser Naturprodukte: die mediterrane Weinkultur verbindet sich mit der urtümlichen alpinen Delikatesse. Dem alten Handwerk nachempfunden. Eigenständig. Erlesen.
Aletsch Hobelkäse
Aletsch Hobelkäse
Würzig und rezent So schmeckt das Wallis
Rassig wie eine Walliserin, unverfälscht wie die Berge, einzigartig wie ein Walker. Würzig entfaltet sich ein besonderer Geschmack, der zart an Haselnüssen erinnert. Der cremefarbene Teig ist, was er verspricht: überaus appetitilich!
Aletsch Walgusto
Aletsch Walgusto
Feiner aromatischer Käse der auf jeder Käseplatte begeistert
Kräftig im Biss. Entfaltet einen langen Abgang ohne Schärfe und Salzigkeit. Bekömmlich rezent erinnert er an das Unverfälschte einer gemütlichen Tischgemeinschaft in der Alphütte.
Bergführer 1865
Bergführer 1865
Ein kräftiger , authentischer Bergkäse wie unsere Bergführer
Kräftig im Biss. Entfaltet einen langen Abgang ohne Schärfe und Salzigkeit. Bekömmlich rezent erinnert er an das Unverfälschte einer gemütlichen Tischgemeinschaft in der Alphütte.
Aletsch Carnotzet
Aletsch Carnotzet
Höhlengereift im Felsenkeller
Feuchtes Klima und mineralisierte Luft machen ihn zu einer Delikatesse – als exklusive Beilage auf Ofenkartoffeln mit Trüffeln (kurz grilliert), als würziger Snack oder als nobler Partner eines edlen Weines, mit welchem er – das macht sein erdiges Aroma ohne Schärfe – um länger anhaltenden Abgang wetteifert. Der Aletsch Carnotzet braucht Zeit, viel Zeit. Mit seinem eigen-charmanten Aroma ist er der geselligste Käse der Walker-Aletsch-Kollektion.
Gommer
Gommer
Ein Gommer geht immer
in idealer Tischkäse, der sich auf Käseplatten gut macht, jedes Sandwich veredelt und besonders exzellent zu Birnen-Chutney passt. Er gehört in jede Gommer Cholera und macht auch sonst in der warmen Küche eine gute Figur, etwa bei einem Käsesoufflé oder in einem pikanten Gugelhupf.
Aletsch Ziger
Aletsch Ziger
Der Proteinspender für alle Berggänger
Ein vorzügliches und bekömmliches Sommergericht mit frischen geschnittenen Walliser-Tomaten, Olivenöl und gebrochenem schwarzen Pfeffer nach Belieben gewürzt.
Der Raclette
Raclette du Valais AOP
Raclette du Valais AOP
Edler Walliser Halbhartkäse, aus feiner Walliser Rohmilch, traditionell hergestellt
Wenn die Heimat das Allerbeste gibt: Raclette du Valais AOP ist ein Raclettekäse, der das Wallis, seine Tradition und sein Terroir verinnerlicht hat. Unauffällig mild in der Nase, harmonisch würzig im Gaumen steht diese Köstlichkeit aus dem Wallis für einen respektvollen Umgang mit der Natur. Seine natürlich braun-rote Rinde erzählt von den Bauern, die einem strengen Pflichtenheft folgend, erstklassige Rohmilch liefern. Diese unbehandelte Milch verleiht dem Walliser Rohmilchraclettekäse seine geschmeidige Würze. In der Käserei wird die Walliser Rohmilch von Hand mit viel Können verarbeitet.
Aletsch Raclette
Aletsch Raclette
Voll im Geschmack, zurückhaltend im Geruch
Schmelzt cremig-zart und weich, fettet nicht aus, bindet vorzüglich. Das Raclette bleibt lange weich auf dem Teller..
Eignet sich ausser für Raclette auch für alle warmen Käsespeisen wie Cordon-Bleu, Toast Hawaii, Käseschnitten, Gratin, Käsekuchen usw.
Der Fondue-Mischung beigegeben, macht er das Fondue sahnig und fördert die Verschmelzung der verschiedenen Käsesorten.
Fondue
Fondue du Valais
Fondue du Valais
Ein Fondue mit dem typischen Geschmack des Wallis
Künftig brauchen Sie sich nicht mehr zwischen Fondue und Raclette zu entscheiden.
Das Fondue du Valais ist das erste Walliser Firschfondue, welches mit der Marke Valais/Wallis sowie Raclette du Valais AOP zertifiziert ist. Das Fondue du Valais besteht wie das Fondue Aletsch zu 100% aus Walliser Käse der Bergkäserei Walker. Die ureigene Würze und die einzigartige Cremigkeit verdankt die Mischung dem hohen Anteil von 30% an Raclette du Valais AOP. Ergänzt wird diese exquisite Käsemischung mit feinstem Fendant. Zusammen mit Brot oder Kartoffeln lädt das Fondue du Valais zum geselligen Beisammensein ein
Aletsch Fondue
Aletsch Fondue
Wo Walker draufsteht, ist auch Walker drin
Das Aletsch Fondue besteht zu 100 % aus Walliser Käse der Walker Bergkäserei. Die einzigartige Sämigkeit und das würzige Bukett erreicht diese Mischung unter anderem durch Beigabe unseres beliebten Aletsch Raclette, sowie verschiedener Bergkäsesorten mit unterschiedlichen Reifestadien. Der Geschmack wiederspiegelt den Duft von blühenden Alpwiesen und frischer Bergluft.
Wir stehen zu 100 % hinter unseren Produkten. Vom Käser über die Verkäuferin im Innendienst bis in die Chefetage sind alle Mitarbeiter von unserem Fondue überzeugt. Mit unserem Herzblut wird dieses feine Produkt noch mit sehr viel Handarbeit hergestellt. Wir benötigen keine Zusatzstoffe, keine Schnörkel und kein Chichi. Hier kennt man den Bauern noch persönlich und kann mit gutem Gewissen behaupten, dass die Milch von glücklichen Kühen auf saftigen Berg- und Alpweiden stammt.
Mutschlini
Aletsch Mutschli
Aletsch Mutschli
Aufgepeppter Bergler
Aromatisch, gustig, charakterstark und voll im Geschmack.
Gehört auf jede Käseplatte. Ideal zu «Gschwellti». Ein kräftiges Stück Urgenuss für Schwärmer, Abenteurer und Geniesser.
Kräuter-Rahmmutschli
Kräuter-Rahmmutschli
Wilder Bergler
Die feinen Bergkräuter vom Grand Saint-Bernard gepaart mit dem milden Teig unseres Rahm-Mutschlis bilden ein perfektes Zusammenspiel der Geschmäcker.
Für das kleine Pick-nick in den Alpen oder auf einem Zvieri-Plättli darf der Käse nicht fehlen.
Festtags-Mutschli
Festtags-Mutschli
Ein kräftiges Stück Urgenuss für Schwärmer, Abenteurer und Geniesser
Aufgepeppter Bergler: Gute 6 Wochen gereift, überzeugt er mit einem ausgewogenen milden und «gustigem» Aroma. Ein kräftiges Stück Urgenuss für Schwärmer, Abenteuerer und Geniesser.
Rahm-Mutschli
Rahm-Mutschli
Mild und würzig
Unser cremiges Rahm-Mutschli verführt Geniesser, die es gern mild mögen. Das Mutschli wird aus bester thermisierter Bergmilch und feinstem Walliser Bergrahm hergestellt.
Chili-Mutschli
Chili-Mutschli
Das Mutschli mit Chilinote
Pikanter Bergler: Das beliebte Aletsch-Mutschli mit frischen Chillischoten überzeugt durch seinen leicht pikanten und charakterstarken Geschmack. Ein kräftiges Stück Urgenuss für alle die es etwas pikanter mögen.
Hobel-Mutschli
Hobel-Mutschli
Rassig wie eine Walliserin, unverfälscht wie die Berge
Würzig entfaltet sich ein besonderer Geschmack, der zart an Haselnüssen erinnert. Der cremefarbene Teig ist, was er verspricht: überaus appetitilich!
Molkereiprodukte
Ziger
Ziger
Ziger
Rahmiger Bergmolke-Ziger aus der Aletschregion. Der Proteinspender für alle Bergler.