Zwei Super-Gold-Medaillen für die Walker Bergkäserei – Raclette du Valais AOP als bestbewerteter Raclettekäse an den World Cheese Awards 2025

Bitsch/Bern, 14. November 2025 – An den diesjährigen World Cheese Awards in Bern, dem weltweit bedeutendsten Käsewettbewerb mit über 5000 eingereichten Käsesorten aus mehr als 50 Ländern, hat die Walker Bergkäserei AG mit Sitz in Bitsch einen aussergewöhnlichen Erfolg erzielt: Zwei Super-Gold-Auszeichnungen und vier weitere Medaillen zeigen, dass das traditionelle Käsehandwerk aus dem Aletschgebiet auch im internationalen Vergleich zur Spitze gehört

Zwei Käse im grossen Finale – und bestbewerteter Raclettekäse des Jahres

Sowohl der Aletsch Carnotzet als auch der Raclette du Valais AOP (Gomser 1) wurden von der Fachjury mit der höchsten Auszeichnung, Super Gold, prämiert. Damit qualifizierten sich beide für das grosse Finale, bei dem die besten Käse der Welt vor Livepublikum nochmals verkostet und bewertet wurden.

Besonders erfreulich: Der Raclette du Valais AOP war der bestbewertete Raclettekäse an den diesjährigen World Cheese Awards. Ein klares Zeichen für die Spitzenqualität dieser Walliser Spezialität – und eine grosse Ehre für die Käser, die täglich mit handwerklicher Präzision und viel Sorgfalt arbeiten.

Eine von wenigen Schweizer Käsereien mit doppeltem Super Gold

Mit zwei Super-Gold-Medaillen zählt die Walker Bergkäserei zu den wenigen Schweizer Käsereien, die gleich mehrfach auf höchster Stufe ausgezeichnet wurden. Ein aussergewöhnlicher Erfolg für ein Familienunternehmen aus dem Aletschgebiet, das seit Generationen für Qualität, Regionalität und Charakter steht.

Weitere prämierte Käsespezialitäten 2025:

  • Aletsch Grand Cru – Silber
  • Aletsch Kräuter-Rahm-Mutschli – Silber
  • Aletsch Lärchen-Gold – Bronze
  • Bergführer 1865 – Bronze

Stolz auf das ganze Team – und unsere Milchlieferanten

„Dass zwei unserer Käse im grossen Finale standen und wir mit unserem Raclette du Valais AOP als bestbewerteter Raclettekäse abschliessen konnten, macht uns sehr stolz“, so die Familie Walker. „Dieser Erfolg ist nur möglich dank dem grossartigen Einsatz unserer Käser, unserem engagierten Team und den rund 60 Milchlieferanten aus der Region. Gemeinsam setzen wir täglich alles daran, unser Streben nach Qualität spürbar zu machen – im Geschmack und im Charakter unserer Käse.“

Bitsch-Oberwallis, 19. Dezember 2025
Nicolas und Alexander Walker
Walker Bergkäserei AG

 

Zurück

Dein Beruf mit Geschmack!

Wir suchen:
Milchtechnologe EFZ &
Lehrling Milchtechnologe EFZ